День рождения девочки с карими глазами

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                игроки в лото называют цифру 11 "барабанными палочками"


                *  *  *

Праздник...Февраль...Стрелы нежных цветов...
Речи...Подарки...Купюры карманные,
Бог достает из мешочка лото
Палочки две...и они барабанные...
Вот и одиннадцать лет поднялись
Стеблями тонкими в небо смотрящими,
Сталью характера - шпагой разящею,
Тушью, что ждет терпеливая кисть...
Жизни иероглифы-знаки судьбы,
В мудрых руках на палитре Всевышнего...
Разницы нет между Буддой и Кришною,
Путь...Горизонт...Верстовые столбы
Опыта сито отсеет все лишнее...
Вечного поиска важен мотив,
Хрупкой души туесок наполняемый...
Время придёт,с перелетною стаею,
Крылья подставив ветру–хозяину,
Крови ли предков заслышав призыв,
Ты улетишь...
Черноокий малыш !!!
Праздник...Февраль...Стрелы хрупких цветов...
Речи...Подарки...Родные объятия...
Шёлк бытия пеленает Любовь,
Вера...Надежда...Дочки и Матери