Ах, как мне хочется взлететь!..

Дина Гинзбург
Ах, как мне хочется взлететь
Над необъятною страною
И сверху разом обозреть
Ее, любуясь красотою
Степей и зеленью лугов,
Что пахнут сочною травою,
Озерами без берегов
С до дна прозрачною водою.
Хотела б я увидеть то,
Что видит с высоты полета
Журавль во время перелета.
Хотела б я хотя бы раз
Подняться птицей в поднебесье
И не словами – птичьей песней
Для вас свой повести рассказ.