Печаль-кручинушка

Александра Плехова
Расцвела сирень за околицей..
Аромат плывет над рекой.
А молодушка Богу молится,
В колыбель упав головой..

Ты сыночек мой-сиротинушка,
Как же мы с тобой будем жить?
Забрал отца боль-кручинушка.
Сердцем мне его не забыть.

Как любила я ,друга милого...
Подарила тебя ему,
А теперь моя жизнь посылая,
Не нужна совсем никому.

Я пойду к реке,к ее омуту..
На крутой взойду бережок.
Не смогу теперь по другому-то.
Ты прости малютка-сынок.

Засверкало вдруг за околицей,
И знамение снизошло..
Тут заплакала богомолица,
Над ребенком склонив чело.

Ты прости меня,мой-кровинушка!
Стало жутко и мне самой...
Я сама росла сиротинушкой,
И тебя не предам родной!