Цветами снежными...

Ева Юраш
Цветами снежными осыпан водоем
Окованного зимней сказкой сада.
Кто ты, испепеляющий сухим огнем
Любовного всевидящего взгляда.

Кружатся в долгих каплях невского стекла
Прозрачных эльфов тоненькие пейсы,
Вдохнешь - услышишь дивной красоты слова,
В узорах смыслов выдыхаешь песни,

Игривый светлый ряд полутонов и сень
Небесных островов из лазурита,
Детей твоих пути и слезы, Моисей,
Печать печали светлой, Маргарита.

Деревьев шепот, облаченный в белизну,
В весенний тонкотканый свет пролился,
И мыслимо лишь только Богу одному,
О ком так долго страстно ты молился.


СПб 12.02.2019