Дар

Наталья Берёзкина
Люблю твои равнины,
Снега, мороз и зимы,
Вселенная родная; как объять
Всю благодать даров земных…и не отнять

   Чужое счастье, мысли, волю,
   И жизнь продлить, разлив ручьи
   Течения тёплого; в ночи
   Душа живая помолчи...

  Откроешь знаний глубину,
  Подтянешь разум в ширину,
  Вернёшь все радости свои,
  Ведь мир большой, и ты…Иди!

  запись 18.12.1995