Мокошь

Еремеева Наталья Андреевна
И встретишь ты, когда не ждёшь,
и обретёшь не там, где ищешь.
А слёзы смоет летний дождь,
и станет мир как будто чище.

Куда тропинка повернёт,
никто до времени не знает,
а жизнь как пламя и как лёд -
как иней поутру растает.

Блуждая средь других теней,
отыщешь где-то свою душу,
и станет мир чуть-чуть добрей,
и станешь ты немного лучше.

Богиня ткани и судьбы,
сплетает Мокошь свои нити.
Когда-то явью станут сны
в перипетии всех событий.

12.02.2019