Январская ночь

Клавдия Семеновна
Синий - к лицу задремавшему городу.
В сонных ветвях фонаря абажур.
Полночь морозу в косматую бороду
Снежный вплетает ажур.

Праздного блеска огней новогодия
Вдоволь напившийся город устал.
Белые нотки небесной мелодии.
Крохотных звёздочек бал.

Липы в мохнатом узорчатом инее.
Жёлтый рассеянный взгляд фонаря.
Улица белая. Сны темно-синие.
Тихая ночь января.