Гневное письмо

Олежа Матэрн
Я пишу эти строки поскольку
В них всё-таки, что-то есть.
Но только не ум, честь и совесть,
И не то, что возможно съесть.
В них будто какой-то поезд.
Ты слышишь: «ты-дым, ты-дым?»
На железный эфир настроясь,
Я пишу и вдыхаю дым.
Вполне возможно, что скоро
Мне понадобится снегопад,
В нём растворяясь колёса,
Гораздо острей звучат.
В болящее горло ночи
Я уйду никого не спросив,
Выберусь из поликлиники
Под внутренний локомотив.
Выберусь, спотыкаясь,
Меж безвериями молясь,
Ничего уже не стесняясь,
Толком, ни с кем не простясь.
Из-за тебя шалавы,
Формируются слов составы!
Из-за тебя сучки,
Мне всю ночь ковырять закорючки!
И не слышишь ты паровоза,
Как раз потому что нужна
И кому-то ещё кто выше…
До свиданья. Идёт война.
                Декабрь 2018