Мой друг... Памяти не вернувшихся...

Александр Матюшин 2
     Мой друг остался где – то там, в «Афгане»,
     Хотя ему еще бы жить да жить
     И это все настолько сердце ранит
     Ведь я не смог, не смог его прикрыть.
     Плечистый доктор, цвета клюквы с кровью
     Из под очков взглянув нехорошо,
     Сказал, мол, не подходишь по здоровью,
     А вот Серега, друг мой, подошел.
     И он ушел, махнув мне на прощанье,
     Прервав лишь нам двоим, понятный спор
     И этот взгляд, и фразу «До свиданья»
     Я остро вспоминаю до сих пор,
     И как я ждал вот этого свиданья,
     Все, представляя нашу встречу с ним,
     А он, однажды, не пришел с заданья
     В чужой стране растаяв, словно дым,
     И вроде я не виноват нисколько,
     Что обошла судьба на вираже,
     Но горечь у меня в душе, поскольку
     Я жив, а вот Серега нет уже…
     И пусть уж лет промчалось очень много
     Я и сейчас еще не отошел
     И ты прости, пожалуйста, Серега,
     Что по здоровью я не подошел…