О неопределённости

Гавриил Тишков
      (добрая инвектива)

То океан ли, космос… или бездна? -
Огонь ли в ней? Иль искажённый свет? 
Она пуста, эфирна иль железна?
Вопросов много, а ответов нет.

Ни жрец Калхас, ни Кумская сивилла, 
Ни Нострадамус — всех не знали тайн.
А матрица пространство обновила: 
Миг — и игры участники - офлайн…





Далее идут технические примечания, их читать не нужно:

Ч. в.

Ниже технические материалы:
Ч/в:
0. Тайна Нострадамуса
Лицом к лицу пред пропастью бездонной

То океан ли, космос или бездна?

Она пуста, кровава иль железна?


Затапливает информационной
Водой - людей - непостоянный век.
"Лицом к лицу пред" пропастью бездонной
Потерянный блуждает человек.

0. О матрице

Огонь ли там иль искажённый свет? (не вз)
...
Добавлен подзвголовок
0. Неопределённость
...
А матрица себя уж обновила: 
Ни Нострадамус не откроют тайн.
Огонь ли в ней иль искажённый свет? 
Миг - и игры участники - офлайн.
.
Ни Нострадамус всех не знали тайн.


.