Худею

Татьяна Давиденко
После новогоднего безделья
И гастрономических чудес
Мне, увы, совсем не до веселья:
На меня свалился лишний вес.

Он сначала робко и несмело,
А потом, приобнаглев слегка,
Рас-сосредоточился по телу,
Занял подло бёдра и бока.

Что теперь? Диеты? Спорт? Микстуры?
Годжи или всё же семя льна?
Ведь моя чудесная фигура
Стала в жирных складках не видна.

Но до ягод годжи – как до неба,
А спасенье ближе, на виду:
Я худею! Сало ем без хлеба,
В чай с вареньем сахар не кладу!