И ЭТО ВСЁ ОНА

Сергей Вшанов
Серебристая улыбка в блеске грима на губах,
Голубое небо РАЯ на ресницах и глазах.
Руки-крылья ореолом, птицей счастья в облаках,
Шея дымкой невесомой, бёдер дивных, плавный шаг.

Головы наклон, лукавый, чуть размашистость в руках,
Голос томный, в полушёпот, чёлка пальчиком назад.
А ещё по-детски, слёзки, так обиженно дрожат,
Пальцы трепетно легонько, мочку уха теребят.

Интересно кто ты дома, где картинка без прикрас,
Неужели беспорядок, пылью серенькой в углах.
Нет, неправда, слава Богу, чистым светом потолки,
Запах кофе, в кухне новой, белый коврик у двери.

Макияж, нежнее шёлка, полутоном на щеках,
Босиком, на кафель ванны, мягких простынь аромат.
Воздух плавает волнами, с тонким запахом тепла,
Вкусом пряным, хлебосольным от накрытого стола.

Грусть, хрустальной паутинкой, в кресле книжка о любви,
Вместе с тайной, вздохом тихим, повстречались на пути.
На ресницах, тень сомнений, звёздной ночи синева,
Задремала, в неге сладкой, под торшером у окна.

Тает робкая улыбка, засыпает красота,
Под луною молодою, что загадками полна.
Досвиданье милый ангел, плед поправила рука,
Пусть исполнится желанье, быть счастливой до утра.

Там где ОН, под парусами, под часами, под луной,
Две машины, две квартиры, весь спортивно молодой.
Или что-нибудь от «гуччи», от «кардена» на плечах,
Он фигура, в мире денег, в думе правый демократ.

Но быть может он романтик, без копейки и гроша,
Вариантов бесконечность, даже больше чем ждала.
На востоке утро в небе, ночь подружку прогнала,
Дева грустно улыбнулась, уходя от власти сна.

Руки вверх со стоном неги, тело с дрожью как струна,
И в глазах ещё картинка, где красива молода..