Океаны дней

Любовь Конева
В океанах дней веселых
Мы плескались, ели ложкой
Счастье, вперемешку с солью,
С маслом постным и картошкой.
 
Горсткой пепла наша память
на столе лежит в тарелке.
Те, кто раньше были с нами
Перешли по дальней стрелке.

Ты да я, да мы с тобою,
Хоть считай до миллиона...
Я сдаюсь тебе без боя,
Переходишь в оборону.

Вот последняя потухла,
Теплый пепел ветра жаждет,
А за речкой греет ухо
Эхо, и мы входим дважды.

Тишина. Ты смотришь, словно,
Я начну, подхватишь рьяно.
Дверь ногой, - и ветра волны
Сдули пепел океана.

- Я пойду. - А я поеду.
Между нами лягут тыщи
Ям воздушных для Победы.
А кого-то ветер свищет...
12/02/2019