Богу навстречу

Валентина Медведева 4
Есть прибор такой - теодолит,
По которому тоннели пробивают.
Если угол сдвинется на миг,
Два тоннеля мимо прокопают.

И в вере так: идем - навстречу Богу,
И Бог идет навстречу, как всегда.
Огонь Божественный на Пасху сходит
Лишь к Православным, и больше никуда.

А остальные? Изменили угол зренья,
Лукаво мудрствуют не от себя.
Невольно уловились в сети рвеньем,
И Бога хоть любя, хоть не любя.

Где угол изменился, можно вспомнить
Католикам и мусульманам и другим.
Не отпускает враг, которых ловит,
Но каждый остается Богу дорогим.

Отдельные достоинства во всех преобладают,
Которых ни отнять, ни повторить,
Но видеть главное Бог православным помогает,
За веру неотступную хранит.

Хотя и больно от своих воров, злодеев,
И Петр первый их не победил,
И Николай второй и даже Брежнев,
И Путин их совсем не полюбил.

Одних подвинешь - явятся другие,
Своих во власть ведут со всех сторон.
Проплачивают их не бедняки простые,
Из-за кордона готовится урон.

За Родину все христиане, мусульмане
Под Имена Царей и Сталина ушли.
Ни выгоды, ни славы не искали,
И патриоты новые пришли.

А патриоты зарубежной сытой жизни
Средь "честных" критиков и наглых богачей
Клянут на бунты не подвижных,
Но лишь на веру их готовят палачей.

Ведь до сих пор Иуды сожалеют
О том елЕе нА ноги Христа.
Предательское рвение лелеют
И сребреники греют до конца.

Но удавление Иуды неизбежно,
Хотя раскаянье душе не бесполезно.