Раз мальчик лет шести спросил у деда

Ольга Калабина
Как часто дети наши почемучками бывают,
до самой сути хочется им всё узнать,
мир постепенно познают и открывают
и неизвестно на какой вопрос
придётся завтра отвечать.

Раз мальчик лет шести спросил у деда:
"Скажи мне,дедушка,любовь какая?
Дед поднял голову ,раскинул руки:
"Она,как небо,сынок,большая!".

Она,как птица вольная, свободу любит,
И,как магнит,к себе влюблённых тянет.
Кто на коленях,она поднимет,
как свет во тьме она всех манит.

Она,как солнышко, в глазах сияет
и,как звезда,наверх стремится,
Любовью,детка,Господь ведь правит-
кому даёт, кому лишь снится.

Скажи,мне,дедушка, Любовь красивая?
Она  прекрасная ,сынок,как небо Рая,
как сердце нежное-она ранимая.
Сынок,запомни,с ней не играют!

Не берегут когда её - она страдает
и незаметно  её теряют,
потом найти её уже не могут
и,как вернуть назад уже не знают.

Ты встретил,дедушка,Любовь такую?
Дал тебе Боженька подарок с неба?
Да,внучек,встретил,всю жизнь храню её
и без неё бы я счастлив не был!

А ты покажешь,дедушка,свою любовь мне?
Ты каждый день,сынок,её встречаешь!
И где она? Вон рукой машет,
Беги скорей , ты её знаешь!

Ура,бабуля,закричал мальчик!
Я про тебя теперь всё знаю!
Я тоже встречу любовь такую
и никогда не потеряю!

Так "почемучка" задавал вопросы
и неизвестно какой завтра будет!
А,когда вырастет и станет взрослым,
ответы деда он не забудет!