Парадокс отпуска

Анатолий Возвышаев
Мы отпуск каждый год с волненьем ждём.
Но надо же так было обмануться:
Вот он прошёл, но так в нём устаём -
Что хочется опять туда вернуться.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)