будущий день

Камаева Надежда
Пью обжигающий кофе -
чёрный, без сахара, крепкий.
Лунный серебряный профиль
виден сквозь голые ветки.

Ночь, с красотою неброской,
кончилась так иль иначе.
Розовой тонкой полоской
будущий день обозначен.

А календарь строит планы -
распорядитель бумажный -
уведомляет о главном,
напоминает о важном.

День наберёт обороты,
словно завертятся оси, -
всё прояснит для кого-то
или ... запутает вовсе.

Полным хлопот или плавным, -
лишь бы бессмысленным не был,
лишь бы житейские планы
не опрокинуло небо.

В сущности часа и мига
вечного тайна хранится -
чья-то захлопнется книга,
кто-то откроет страницу.

Время - бесстрастное профи -
выберет всхожие зёрна...
Пью обжигающий кофе -
крепкий, без сахара, чёрный.