О Сталине

Татьяна Уляшева
Страна была от голода слаба.
Корежилась от фронтовых опалин!
Но помню, как рыдали мать с отцом
В тот день когда сказали; "Умер Сталин!"
У нас плясать умеют на костях.
Всегда виновны те, кого уж нету!
Но поднялась великая страна!-
И это вам ответ на все наветы!
Возможно, что он был излишне строг.
Иначе б не сдержать бразды правления.
Но для народа был он царь и бог!
Не помню страха, было уважение!
И если б он сегодня мог ожить,
Взять государство в руки, как бывало,
Я стала б вновь на выборы ходить!
И только б за него голосовала!