Стремясь к Высокому...

Журнал Гражданин Вселенной
Стремясь к Высокому, не станешь ниже.
Рождённый ползать гад, услышав флейту,
И тот встаёт на хвост, чтоб стать повыше,
И пусть он не взлетит под песнь-жалейку,

Но он уже не гад, шипя чуть слышно,
Он в музыку небес привнёс по силам лепту:
На миг, на час он, как и ты, не хищник -
На яд, на смерть наложено им вето...

Стремясь к Высокому, не станешь ниже -
Чем выше шаг Искусств, тем к свету ближе.



Краснов Виталий Борисович  http://stihi.ru/2019/02/10/8097