В феврале...

Тамара Степанюк
Февральская метель
Стелила мне постель…
Вязала кружева –
чуть робко…
       чуть несмело…
И колыбельную в ночи
С ветрами долго пела…

А утром расстилала предо мной
Трудов своих плоды ажурные –
Душе хотелось окунуться с головой
 В дела парящие,..               
   Щемящие,..
        Амурные...

Метель стихала…
       Гасли фонари…
                Те,
Что в ночи собой окрестность грели…
Горели на снегу свечами снегири.
А в воздухе неслись Амура стрелы...
14.02.2017г.