Орфей и Эвридика

Насто Суоминен
Ах, Орфей мой, как твой силуэт прекрасен –
тёмный абрис на светлой стене тоннеля.
В твоей песне мне слышится отзвук страсти,
но я продолжаю путь, коснуться плеча не смея.

Ах, Орфей, мне так холодно, страшно дико -
Сбиты ноги в кровь и слишком спутаны волосы.
Милый, помни: за тобой идёт Эвридика,
повинуясь звукам до боли родного голоса.

И на том, и на этом свете его узнаю легко я,
и глаза твои печально-светлого хрусталя.
Где бы ты ни был, Орфей - навсегда с тобою
будет и кровь, и плоть, и даже душа моя.

Близок рассвет - вот уже отступают тени,
пахнущий морем бриз касается наших лиц.
Не поднимая глаз, я твои обниму колени,
только сейчас – пожалуйста! - не обернись.


2 ноября 2014