Сомнамбула

Дмитрий Андреич
Я снова не сплю, глаза широко закрыв.
Еще раз вспомнить все забытое и забыться.
Пара таких ночей и нервный срыв...
Это все наяву, или мне это снится?
Наверно, легко и приятно проснуться утром
Не в пять или шесть вечера, а в семь-тридцать.
Трезво смотреть на мир, дышать полной грудью,
С новыми просветлениями и амбициями,
Видеть мир не сквозь стекла разбитых очков,
Что должны бы осыпаться, но остались в глазницах.
Пронизали, прорезали раны глубокие
Разорвали сосуды, кровь слили, пронзили спицами.
И..
Спинами - лицами -крышами - к ним черепицами
Крепятся - вертятся - вьются - кажутся птицами
Синими, быстрыми, снами красивыми.
В омуте сонном воткнется шприцами
Прошлое перемотается, повторится.
Старыми фильмами снимется...
Под веки луч света вклинился.
Проснулся в больнице.
Весенним апрельским утром.
Ровно в семь : тридцать