На ночь

Лена Спиридонова
Рассвет пугал, но не меня одну, конечно.
Там ком из обстоятельственных ран Заждался в белом холоде, пока
Я вечером, в тепличном "между"
Измотанную сущность в темноте скрывала,
Разменивая реки озорства
На преспокойный элемент пространства.
В надежде отыскать отличные от здешних зеркала
И обезлюдевшись, очиститься от клешней хамства.

За волокитой дел подходит их финал
С исходом вопросительно-кровавым.
Когда же, наконец, остынет эта череда,
И не останется тревожащих нападок!
А может тапками забить жужжанье вопрошающего комара?
Но что останется тогда? Запить лекарство?
Соревнованье за ничто. Большая суета
По горло возросла без всякого таланта.

Я мельтешу сквозь призму потускневших глаз,
Прошедших все почетные облавы.
Беспомощная, бесполезная бездонность,
Как стакан с протечкой без вина.
В пакете мусорном объектом можно стать прекрысным...