Ковчег

Анна Салема
Февраль зеркалит.В небе острова.
Не тот.Не тает.И слова резонны.
Садишься у окна мир рисовать-
Выходишь вдруг из сумеречной зоны.
И понимаешь каждый скрип.И вот...
Ультрамарина кит пригладит крыши,
А город словно лодочка плывет,
И пишет ночь...Но тише,тише,тише...
Ведь те слова из дальних нот и дней,
Свечей огарков и клочков бумаги,
Сплетения оттенков и вещей,
В плену у бесконечной Белой Саги...
И мел,и уголь.Шепот,горечь,мёд,
Метания мгновений ,жар и росы,
То,что незримо за собой влечёт,
Из воздуха выстраивая оси.
К себе дорога-дальше,чем всерьёз,
К тебе ведёт улыбка,слов дыханье,
И мир приходит из ночей и вёрст
В одну,живую,точку осознанья .
И уплывет беспечно звездный кит,
Оставит чай и уголь,лист бумаги.
Февраль зеркалит.Мир затих.Молчит...
Словами из извечной древней Саги.