На безмолвье

Сергей Сорокас
Льётся песенка с экрана.
Душу песня бередит.
Снова ей открыта рана.
Ветер прошлого шумит,
будто он вернул столетье
в неизвестность добрых дней,
погружая
                в раболепье.
Неосёдланных коней
табунок пасётся в прошлом
состоянии времён.
Всё со стороны так пошло,
и качается вновь трон,
осквернённый раболепством
над безвинностью
                толпы.
Посыпающие пеплом
головы свои столпы
издевательств на безмолвье,
на ветру пустых времён.
Не объятые любовью
с редкой памятью имён,
что погибли за свободу
на огне исподтишка,
неповадно чтоб народу
было.
          Но тонка кишка
изменить стремленье в выси
на безнравственной волне.
Перезревшие вновь мысли
не дают покоя мне.
Лист бумаги под рукою
и готов принять слова.
Всё читайте под строкою
и поймёте – жизнь права.