Если что пошло не так

Абиль Карагадаев
Если что пошло не так,
Потанцуй с удачей в такт!
Разожги ей свет в груди,
И она вознаградит!

Если что пошло не так,
То не надо плак-плак-плак!
В руки ты себя возьми,
Зла простор не борозди!

Если что пошло не так,
Притворись, что ты дурак!
Нам пословица не врёт,
Дуракам всегда везёт!

Ты подумай хорошо,
Где же всё не так пошло?
У фортуны есть глаза?
Почему же видим зад?

Время чуточку пройдёт,
И как надо всё пойдёт!
Вот тебе твоя награда,
Всё идёт теперь как надо!

Взгляд на мир мой точно прав,
Из-под розовых оправ!
А на деле жизнь вся,
Идёт наперекосяк...