Удержаться б суметь...

Ирина Лавренова
Растревожит февраль время горьких потерь,
Время слёз и текучего сумрака тени.
Вновь печали вселенской откроется дверь...
Удержаться б суметь на последней ступени.
Будет шёпот позёмки опять про тебя.
Будут сны-миражи об ушедшем до срока.
Смерть своё забрала. Здесь бессильна мольба.
И страшнее уже не придумать оброка.