***

Нина Никулина
                Благодарю, гроза, что ты утихла,
                Что ветер больше не ломает ветви
                И форточкой не хлопает моей

                Что день опять, хоть пасмурнен, но светел,
                И даже слышно, как заводит петел*
                "Ку-ка-ре-ку" над курицей своей
               
                И голуби воркуют по карнизам -
                Уже забыли о твоих капризах,гроза...
                И электричество не гаснет,
                А это добрый знак -
                наверно, к счастью!


   
                *петел - петух(диалектное)