Вавилонское

Светлана Гольдман
Синица – в небе, журавль – в руке,
мы говорим на одном языке:
на вавилонском.
Краем одежды коснись руки.
Вот же язва моя, прижги!
В Омске
снег и в Коврове снег.
Не поднимая тяжёлых век,
спят вавилонцы.
снится им трава-мурава,
снятся шёлковые слова,
небо и солнце.
Ты мне тоже подольше снись:
я хочу рассмотреть за жизнь
каждую малость:
родинку, вену, игру зрачков,
пыль серебряную висков.
Не удержалась
и засмотрелась в узлы шелков.
Каждое звено из оков
сделает ржавым
соль моих слёз (поить журавля).
Маленькая планета Земля
сдвинет свой полюс.
Утром выйдешь кормить синиц,
желтогрудых звенящих птиц –
снегу по пояс.