Не отпусти меня

Ионий Гедеревич
Не отпусти меня, о Боже,
На произвол судьбы лихой.
Я нарушал завет, но всё же
Ты есть Отец небесный мой.
 
Прости ещё, что допускаю
Негодны помыслы порой,
И этим ум свой оскверняю
И оскорбляю Дух Святой.

Но дай мне силы Духа свыше
Чтоб похоть плоти и очей
Не находили в сердце  нишу,
Где место полноты Твоей.

Хвалиться нечем, лишь Тобою,
Мой милый Боже,  в полноте,
Грехи , стоявшие горою,
Ты смог разрушить на кресте.

Прости, очисть во имя Сына,
Христова жертва лишь сильна
И благодать  Твоя обильна,
Чтоб оправдать меня сполна.

Всех нас спасаешь Ты чрез веру
По благодати, не делам.
Велишь чтоб добрым быть примером
И светом в этом мире нам.

О помоги исполнить волю
Благую Отчую для нас,
Чтоб разделить спасённых долю
Всех тех, кого простил и спас.

Пусть слава Богу не смолкает,
С земли несётся к небесам
За то, что грешников спасает
Не по заслугам и делам!