Капель

Ирина Ширшева
Если огоньки тихонько капают
В сумерки из воздуха весеннего,
Может быть, за речкою за Камою
Ласково влюблённые беседуют.

Или, не дождавшись дня весёлого,
Перед самым Светлым Воскресением,
Звонкая капель ключу басовому
Тренькает про счастье да везение.

Всё играет - видно, горя не было,
А, быть может, просто Бога радует,
И весна своей пушистой вербою
Вдруг рисует в сердце горку-радугу.

И по той, по разноцветной горочке
С веткой вербы да в нарядном платьице
Из-за Камы в тихую слободочку
Божья Мать Мария в церковь катится.