Рано вставать, не выспавшись...

Ирина Климцова
Рано встать, не выспавшись,
  будильник насильно вырубить.
Закинуть в себя еду противную,
  и тут же захотеть от неё избавиться.

Надеть мягкий, ласковый свитер
  и уснуть в нём, как в тумане.
День не приходит без неожиданностей,
  он ими и не заканчивается.

Включить какую-то музыку,
  промотать до момента любимого.
Заплакать от слов из текста,
  закрыть глаза и увидеть небо.

Каждый день торопиться,
  не понимать, что происходит.
Каждый день стараться не убиться
  от каких-то мелочных ссор и встреч.

Нежность зарыть в прошлом,
  в настоящем забыть про лето.
Я знаю, закончится скоро
  жизнь моя, ненастоящая.

И на простых перекрёстках
  на красный попытаться...
Когда же это закончится...
  а ведь февраль только начался.

- 12.02.19