Качели закрипели на октаву ниже

Серж Гуров
12.02.2019

Качели заскрипели на октаву ниже
И кошки с шармом закатались с трепетного чувства, "Мурр" и в пляс
А листья взвились в хоровод - раскат красоток недочтённых книжек
Вниманием играя, кот и в суп с хвоста волос натряс.

Тряси, дружище, ширше, ковры же стелят у парадной
Белью, цветом яблонь мая, брызги раненой души - легки, чисты
Всё веет ею.  В воздухе весной запахло, даже ароматной
Становится пора, когда с прохладой, статной
Ланью  жизнь влетает, развихрив мечты.

И шелестит  листвой.
Она.
Дыша по грифу нотами-ногами.
Солянка - Певческий.
На перекрестке.
Жизнь опять свела
К нулю всего.
Еще без морщин.
Лбами.
- Давай рискнем быть снова вместе, навсегда..
- Я вас уже не знаю. И я совсем не та.
Шептали.
Друг друга
трогая
предвосхитившими и этот миг
иссохшими
по нежности
губами