Сретение 15 февраля

Сергеева Лариса Ростиславовна
Чур…  пробуждается  планета
И   наряжается   листвой,
Порхает  радость   дня  и  света:
Зима   встречается  с   весной.

Весна  открыла  глазки,   щурясь, 
С  ней  солнца  лучик  заигрался.
Сквозь  сон  тихонько  улыбнулась
И  лучик  ей  залюбовался.

Зима  еще  немножко  злится
И  плачет  талыми  ручьями.
В  разгаре  дня   весна    резвится,
А   ночь  проводит  за  холмами.

Тихонько  снег  вбирая  в  вены,
Меняет  облик  свой  планета.
Витает  праздник  перемены,
Природа  ждет  прихода  лета.