Бракованными семьями завалена Земля

Анна Калева
Сидели двое за столом, жевали,
Молчали будто на похоронах.
В морщины тихо прятали печали,
их души были в разных сторонах.

Поели.Каждый принял душ и в койку.
"Спокойной ночи",-брякнули во тьму.
Спиной к спине, чтоб не делиться болью,
Что кажется не нужной никому.

А утром снова завтрак и...молчанье,
И каждый убегает по делам.
И это всё мы называем "счастьем"?
И верим-брак скреплён на небесах?

Бог-ОТК? Какая несуразность.
Черт посмеялся так назвав святое...
Живёте в "браке"? Разве вам не ясно,
Что значит это двойственное слово?

Сидели двое за столом годами,
Скрепив печатями уставшие сердца.
Не поняли друг друга, не узнали,
Друг друга обвиняя без конца.

Зато женат, машина, дом и дача.
Зато ты замужем, а в банковских счетах
У каждого припрятана заначка,
Наврать друг другу-это ль не пустяк?

Так от чего когда идёшь с работы,
Не хочешь возвращаться в этот дом?
Не проще ль предъявить друг другу счёты
И разбежаться, каждый при своём.

Суды завалены бракоразводным хламом,
Всё делят, что самим не поделить
Те, кто прожил полжизни "крепким браком",
А Бог забраковал такую жизнь.

Где нет любви, заботы и участья
Пустеет дом, коврами не согреть.
Жизнь пролетает, ни тепла, ни счастья,
Но продолжают этот "брак" терпеть.