Кенотаф

Арслан Нохаев
Выше хваленые флаги, за толщей стекла,
Вы полны исполинской отваги,
И пьянящего зла.
Зрите пустыми глазницами, каменный кокон,
Полнится бледными лицами,
Светящихся окон
Дробь разбивает фасетки, и слепнет титан,
Ток покидает розетки и иссякает метан.
Верьте, вас вжал в эту глину святой скарабей,
Карлы едят исполинов,
И кормят детей.
Рядом скрипят механизмы, на стыке октав,
Жадным поборником жизни
Растет кенотаф.