Когда ночами мне не спится

Иерей Алексий Ладченков
Когда ночами мне не спится,
Брожу по улицам столицы.
Иду, куда глаза глядят,
А все вокруг давно уж спят.

Я в небо звездное смотрю,
Молитву к Господу творю.
Иду неспешно, налегке
И четки крутятся в руке.

А белый снег, такой пушистый,
На землю медленно ложится.
И дышится легко зимой,
Бог посылает нам покой.

Природа спит вся до весны,
И видит ласковые сны.
Когда же к нам придет весна,
Она пробудится от сна.

Ну, а пока идет зима,
И в инее стоят дома.
Но согревает сердце вновь,
Твоя, Господь, ко всем Любовь!