Книга жизни

Николай Щербаков
Представь, что мир не тот, что видим мы глазами.
Что в нем исчезло все, что можем мы купить.
Представь, что океан всегда залит слезами
Всех тех людей, кто лишь хотел любить!
Представь, что управляется судьба не нами,
Что мы не в силах что-то изменить...
Попробуй посмотреть на мир глазами
Ребенка, что решил в нем жить...

Кому доверился, когда на свет рождался?
И к чьей груди прикладывал свои уста?
Тому, кто полюбил его и с ним остался...
Лишь материнская любовь всегда чиста...
Мы, вырастая, научились притворяться
И забывать, как в сердце появлялась пустота...
Я душу полюбил твою, хоть тела не касался...
Судьба нам улыбается с тобой... она проста...
Она редактор жизни... а ты лишь зачитался...
В руках у нас перо... и книга... с чистого листа...