В квартире умирала наркоманка

Елена Шамрова
В квартире умирала наркоманка...
И Ангел тьмы считал последний час...
Диагноз ясен: передозировка.
Прервется жизнь короткая сейчас...

Но, где-то в её городе далеком
Бог сна лишил ее родную мать.
Приснилось ей, как вязкое болото
затягивает дочку её в грязь.

И вскрикнула она, от сна очнувшись,
едва ли веря, что поможет Бог,
но, всё же, всей душою содрогнувшись,
о дочери взмолилась в эту ночь.

Молитва та, разрезав призрак ночи,
услышана была на небесах.
Бог из любви спасти все души хочет.
И Ангел дочку поспешил спасать.
 
Старушке по соседству плохо стало
и "Скорая" на вызов едет к ней.
Да только в спешке медсестра попала
не в нужную, а что напротив дверь.

Могильным смрадом ей в лицо дохнуло...
Мурашки побежали по спине...
Она, надев перчатки, прикоснулась
к фигуре, что повернута к стене.

Врач "Скорой" понял, что ошиблись дверью.
И на площадку вышла медсестра.
А он, не медля, пульс больной проверил:
"Чуть слышно бьется, знать, ещё жива".

Старушка дверь напротив отворила,
свои упреки бросив медсестре:
"Да сколько можно ждать! - проговорила, -
давление скорей измерьте мне!
 
Зачем вы заглянули к этой дряни?!
Противно даже в комнату зайти!
Всем надоели эти наркоманы!"
... А врач уже с носилками входил.

Рассвет забрезжил над седой землею
и первый солнца луч разрезал мглу...
А белый Ангел сильною рукою
спасал для Бога жизни ещё одну.