Февральский дождь

Валентина Спирина
#гениальный_графоман

Февральский дождь сегодня мне шептал,
что я тебе приснилась этой ночью.
Я понимаю - откровенно врал,
 но мне поверить в ложь хотелось очень.

С улыбкой грустной слушала свой дождь,
кивала головой и соглашалась -
Бывает иногда полезна ложь,
совсем чуть-чуть, ну капельку, ну малость.

Февральский пересмешник воду лил,
Стеклом покрылись крыши и дороги,
А я молила из последних сил -
Ну расскажи еще совсем немного...

Что видел он во сне, что говорил,
А платье на мне было? И какое?
Касался дождь порогов и перил,
Всё покрывалось ледяной корою.

Смеялся дождь: - Он целовал тебя,
И говорил - скучает очень-очень.
А ледяные капельки дождя
Ложились в сердце ложью полуночной.