Птеродактиль

Сергей Двухженнов
Над просторами Зимбабве
Навороченный и модный
Гордо реет птеродактиль
Черной молнии подобный.
Он летит навстречу ветру,
Машет крыльями умело.
Ас воздушных извращений
Входит в штопор очень смело.
Отдыхая от полета,
Разворачивает «Сникерс»
И кидает фантик в урну —
Вот пример для пионеров!
Отдохнув, набравшись силы
снова ввысь летит крылатый
Птеродактиль, друг Годзиллы,
Гордый предок Тамагочи.
И крыла его как туча
Солнце в небе закрывают.
Динозавры, озираясь,
Чупа-чупсы доедают
И бегут толпой в оазис,
В тень огромных баобабов
Чтобы звук услышать с неба
Древней птицы-балабола.
— Вымрем! Скоро все мы вымрем!—
Возвещает птеродактиль
И довольный улетает
В мезозойские саванны.

Ночью сон, а утром «Сникерс».
Утром снова в путь небесный.
Ввысь взлетает птеродактиль —
Вечный странник Мезозоя.