Закат

Андрей Палютин
Закат окрасил красным океан,
Добавил зелени и синевы в палитру.
Словно художник, старой школы Тициан,
Создал портрет неистовый и дивный.

Я им любуюсь, глядя в синеву,
Вот-вот зажгутся фонари ночные.
И не от выпитого пьян,
От чувства красоты и эйфории.

Брожу по набережной, мысленно с тобой.
Глаза твои и руки представляю.
Хочу прижаться я к тебе щекой,
Обнять тебя, держать не отпуская.

Я задаю судьбе один вопрос:
"Зачем, злодейка, души разделяешь?"
В ответ лишь слышу как ночной прибой
О скалы свои волны разбивает.