Сегодня редкий парад планет...

Наталья Сорокина 8
"Сегодня редкий парад планет,
Воздвигнет небо незримый мост,
И, если верить, что смерти нет,
Я стану смехом звенящих звёзд.

А плоти, ставшей моей тюрьмой,
Давно оковы пора разбить,
Уже сегодня вернусь домой,
Туда, где я не умел любить.

А лучше всё-таки не гляди!
Пойду, пока не иссяк кураж!
Есть вечность целая впереди,
А жар агонии - лишь мираж..."


В пустыне старый колодец пел,
Светились тихо пески в ночи,
И ты, как водится, преуспел:
Ты и меня, малыш, приручил.

Но звёзд молчанье наводит грусть,
На сотни тыщ миллионов лье
Печальный мир безысходно пуст.
Зачем же так доверять змее?!