элегия за сорок

Сергей Фаттахов
Смотри в окно. Шифруется пейзаж
Морзянкою сугробов и проталин.
Пусть разум твой берут на абордаж
Флотилии бессмысленных деталей.

Гудки и фары, непонятный знак
Сливаются в общак нелепых танцев,
Пока везет маршрутный автозак
Своих неприхотливых постояльцев.

Пусть мысли будут вялы и тупы.
Пока трясешься в ржавой колеснице,
Выхватывая взглядом из толпы
Ничем не примечательные лица.

Не ведай, не ищи: по чем, по ком.
Пока тот жребий сказочный не брошен.
Не смей.
Не думай.
Ни о чем плохом.
Раз не умеешь думать о хорошем.


P.S. Представь, что ты катаешься верхом.