14. 02. День Валентина!

Зоя Скобцова
                *   *   *

     Христианин Валентин  - врачеватель,
     Император Клавдий - завоеватель!
     Не имел солдатик права влюбиться,
     Нельзя было при Клавдии жениться!

     Он хотел, чтоб солдаты воевали
     И о мирной жизни не мечтали,
     Чтоб невинную кровь проливали;
     Добросовестно, чтоб долго служили,
     Без печали, чтобы голову сложили!

     Но добрее Христианской нет веры,
     Христианин Валентин в Христа верил;
     Он при жизни тайно скреплял браки,
     Чтоб соперников избавить от драки!

     Чтоб Христом соединяя всех влюблённых,
     Людей видеть умиротворённых!

     Но, в году двести шестьдесят девятом,
     Не всхотел Клавдий видеть его сватом,
     Не всхотел стать ему братом!

     Он разгневался с невиданной силой,
     Валентина четырнадцатого схватили,
     Беспощадно ему голову срубили!

     Но зато, Христиане возлюбили
     За дела его богоугодные,
     За любовь святую и свободную;
     Его тайные дела очистили,
     К числу всех святых его причислили!

     Этот день зовётся "Днём влюблённых",
     Днём сердец любовью той покорённых!

                14.02.2019 г.
   
                С ДНЁМ ВАЛЕНТИНА!