Привет...

Королева Радуги
- Привет!

- Мы знакомы?

- Конечно!

- Как странно... совсем вас не помню...

- Мы знали друг друга всю вечность...

  и венчаны были любовью...

- Ах, как интересно! И что же?..

  мы не надоели друг другу?

- За вечность всего было много..

  но я не хотел бы другую...

- Но я вас не помню! быть может...

  любила я вас не так сильно?

- О нет! Не печальтесь в забвеньи...

  нам память дается по силам...

- Тогда расскажите немного...

  как вместе жилось нам на свете?..

  в каком мы родстве находились?..

  и были ли у нас дети?..

- Как странно?

- О чем вы?

- Вас видеть...

- Какую?

- Такую... земную...

  О нет! не хотел вас обидеть...

  А можно... я вас нарисую?..

- Вы разве художник?.. ответьте!

  Вы что?.. Повелитель элегий?..

- Я вас напишу на рассвете,

  когда в теплой утренней неге

  на ваших губах в полумраке

  скользит полусонно улыбка...

  черты и движения мягки...

  ночные видения зыбки...

И утро опять повторилось...

Твои распахнулись ресницы...

Ты скажешь: Привет! Мне приснилось...

А я лишь скажу: Небылицы...