Упаду в февраль

Максим Лютых 2
Бешеной белкой сердце в грудном колесе.
Пульс под сто тридцать ударов. Прямых, в висок.
Я отдаюсь на погибель твоей косе -
Ею подкошенный падаю возле ног.

Ею подрубленный перестаю дышать,
Но продолжаю ладонью тревожить снег:
Если его в кулаке поплотнее сжать,
Можно на время представить себя в весне.

Можно на миг ощутить запах талых вод
И языком пересохшим ловить капель.
Кажется, крепче сожми, и уже вот-вот
Вскроются снежные вены промёрзжих дельт

Рек, что забыли за зиму волненья дрожь,
Взбесится солнце на кронах кедровых пальм...
Капля за каплей весна ускользает. Что ж,
Я, побеждённый зимой, упаду в февраль.

Белка в грудном колесе замедляет бег,
В лапах кедровых запутался лунный серп.
Ты оказался сильнее, февральский снег.
Я отдаюсь на погибель твоей косе.