Петропавловский собор

Елена Инкона
Как луч света шпиль Собора!
Он стремиться в высь простора.
Крест и Ангел на вершине
Город наш хранят и ныне.

Ангел больше, чем три метра!
В крылья бьются струи ветра,
Снег и дождь, а он на пике
Дарит щедро солнца блики.

Шпиль построен над часами.
Их куранты бьют веками,
О полудне нам вещая,
Время жизни точно зная.