Одноклассник мой родной

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Сделала я все уроки.
Буду отдыхать теперь.
Слышу топот у порога,
Открываю сразу дверь.

То пришёл мой одноклассник
О задании узнать.
Ну, конечно, это Вася.
Учится он лишь на пять.

-Извини, какой параграф
Нам по физике учить?
Ведь учитель может завтра
У доски меня спросить.

-А вчера ты ради шутки
Прибегал ко мне на миг?
Не скажу сегодня. Дудки!
Надо всё писать в дневник.

Чтобы помнил ты об этом,
Сразу не бежал ко мне,
Я пометочку поставлю -
Точку на твоей щеке.

Подошла к нему поближе,
Карандаш держу в руке,
Притянула шею ниже,
Дотянуться чтоб к щеке.

Вдруг услышала под грудью
Трепет сердца Василя.
То оно стонало с грустью,
То вдруг пело:"Ты-моя".

Руки сразу опустились,
Задрожало всё во мне.
Сердце бешено забилось.
Запылало, как в огне.

Для меня гром бурный грянул
Я застыла в этот миг.
Вот очнулась. Друг отпрянул.
Бледный весь, как смерть, стоит.

-Я пошёл. Ну до свиданья.
И направился к двери.
-Вот по физике заданье.
На, возьми его, учи.

-Да не надо.Я ведь врал всё.
Сделал я его давно.
Я хотел, но не решался
Пригласить тебя в кино.

14.02 2019.
события -10-й класс 1956 г.