Разбор полетов на работе

Джулия Гордая
Как извержение вулкана
В архивном царстве в краткий миг, -
В мир идиллический, туманный
Вошел нежданный проводник.

Перемешались вещи, люди,
Воскресли мертвые дела,
В перевороте мыслей, судеб
Свобода или кабала?

Толчок к стремительному взлету
Или падение на дно?
Молчат, встревожившись, пилоты,
Про взлет забывшие давно.

Вольней, привычнее в безмолвии,
Где ураган не бьет в лицо,
Своей закрытой монополией
Непримиримых беглецов.

Пора разнежившимся птахам
Дела совместно разрулить.
Забыв о горестях, о страхах,
Сильнее крыльями забить!